BIA-MESSUNG
Bioelektrische Impedanzanalyse (BIA)
Die moderne Ernährungsmedizin beurteilt den Ernährungs- und Gesundheitszustand nicht mehr anhand des Körpergewichtes, sondern analysiert die Körperzusammensetzung mit Hilfe der bioelektrischen Impedanzanalyse.
Die BIA-Messung ist eine wissenschaftlich fundierte, anerkannte und praxistaugliche Methode, um das Verhältnis von
- Muskulatur
- Fettmasse
- Körperwasser
bestimmen zu können.
Verlaufsmessungen zeigen Veränderungen in der Zusammensetzung unserer Körperkompartimente auf und geben Aufschluss darüber, ob du deine Ziele (Muskelaufbau, Reduktion der Fettmasse) erreicht hast.
Hier geht's zur Checklist für die BIA-Messung
DER ABLAUF
Kontaktaufnahme
Bei einem kostenlosen Informationsgespräch (15-20 Minuten) kannst du mir telefonisch oder in unserer Praxis deine Anliegen und Wünsche an die Ernährungsberatung bzw. -therapie erläutern.
Ich mache mir ein erstes Bild von deiner Situation und erkläre dir meine Vorgehensweise. Gemeinsam können wir dann einen Erstberatungstermin vereinbaren.
+43 664 / 39 18 578
Gesprächsvorbereitung
Um individuell auf deine bisherigen Ernährungsgewohnheiten eingehen zu können, ist es hilfreich, wenn du im Vorhinein ein Ernährungsprotokoll führst. Dadurch können wir die Zeit im Beratungsgespräch effektiver nutzen.
Du möchtest gerne eine BIA-Messung machen, bei der die Zusammensetzung deines Körpers (Muskelmasse, Fettmasse, Körperwasser) analysiert und interpretiert wird?
Hier eine Checkliste zur Vorbereitung:
Ernährungsberatung
Die Ernährungsberatungen bzw. -therapien finden in unserer Praxis statt.
Je nach Thema und Bedarf können Ernährungsberatungen 30, 45 oder 60 Minuten in Anspruch nehmen.
BIA-Messungen können isoliert oder im Paket mit einer Ernährungsberatung gebucht werden.
TERMIN ANFRAGEN
Diätologin: Sarah Ahorner: 0664 / 39 18 578
ERNÄHRUNGSBERATUNG
Kostenloses Informationsgespräch
Ernährungsmedizinische Beratung
BIA-Messung* inkl. Ergebnisbesprechung
Vorträge und Workshops
ca. 15min
30-60min
25min
EUR 0.--
ab EUR 45.--
EUR 43.--
nach Vereinbarung